Перец Бутуз- среднеранний сорт, период от всходов до начала плодоношения 115-130 дней.
Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.
Растение полу раскидистое.
Листья среднего размера, темно-зеленые.
Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, ароматные, с насыщенным вкусом и нежным ароматом.
В технической спелости окраска перчиков зеленовато-белая, в биологической спелости - красная.
Число гнезд 2-3.
Масса плода 180 г, толщина стенки 7 мм.
Мякоть нежная, сладкая, сочная.
Вкус хороший.
Товарная урожайность 6,1 кг/кв.м.
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Перец- богатый источник важнейших для человека веществ.
Безусловно, в свежих плодах концентрация полезных свойств выше, но и в термически обработанных плодах они так же содержаться в достаточном количестве.
Плоды содержат витамины А, К, В, С, Е и Р. ВАЖНО!
По концентрации витамина С он опережает даже таких чемпионов как смородина и лимон.
А количество витамина А в нем не меньше чем в моркови.
Высота растения-80 см